Уникальная технология Any2Any (A2A)

50Х первая в мире криптобиржа c агрегатором ликвидности и дивидендами

Что это и как работает?

В последнее время появляется множество новых криптобирж. Все они работают по одинаковому принципу. Но некоторые биржи все-таки заявляли о скором выпуске прогрессивной технологии Any2Any (A2A). Однако, реализована эта технология только на криптовалютной бирже 50x.com. Давайте разберемся с 3-мя вопросами об этой новой технологии:

  • Что это за технология Any2Any (A2A)?
  • Как работает технология Any2Any (A2A)?
  • Какие преимущества имеет технология Any2Any (A2A)?

Что такое технология Any2Any (A2A)?

Технология Any2Any (A2A) буквально означает «Любая к любой». И это название полностью отражает суть технологии. Она позволяет торговать любую валюту напрямую к любой другой.

Обычные биржи предоставляю возможность торговли любой валюты в паре с основными: BTC, ЕТН, USDT (сейчас еще добавляют разные «стабильные» монеты) или валютой биржи. Поэтому для перехода из одной валюты в другую требуется промежуточный переход в одну из вышеупомянутых валют, а это дополнительные комиссии и время на установку и исполнение ордеров.

Выбор валютных пар на бирже 50x.com

Благодаря технологии Any2Any (A2A) на криптобирже 50x.com предоставлена возможность торговли любой валюты к любой. Для сравнения посмотрите на функционал выбора валютной пары:Трейдеру достаточно выбрать 2-е интересующие его валюты и установить ордер. Так трейдер экономит время на совершение этой операции и средства на комиссии, т.к. в данном случае он заплатит ее не 2 раза, а только 1.

Как работает технология Any2Any (A2A)?

Обсудим это в сравнении с остальными криптобиржами. Мы все привыкли, что для исполнения ордера нужно дождаться встречный ордер именно в этой паре. Поэтому не так просто получить исполнение крупного ордера, особенно в валютах с низкой ликвидностью.

Схема работы А2А

Технология Any2Any (A2A) позволяет торговать не только в стакане конкретной валютной пары, но сразу на всем рынке. Разработчики биржи 50x.com создали торговое ядро, которое одновременно учитывает кросс-курсы всех валют. То есть система «видит» одновременно все ордера по всем валютным парам, анализирует текущие курсы всех валют и способна выполнять все ордера, удовлетворяющие условиям друг друга в какой-то момент времени. Токен А2А в этом случае обеспечивает единую систему исчисления с учётом ставок для всех пользователей.Что это означает на практике? Например, я устанавливаю ордер ВСН/DASH. Торговое ядро «видит» мой ордер и сравнивает курсы обеих монет ко всем остальным. Если в какой-то момент ядро «видит» ордера, допустим, в парах BCH/USDT, USDT/LTC и LTC/DASH, которые удовлетворяют условиям моего ордера по курсу на данный момент, то оно исполнит все эти ордера. Если объемы ордеров не совпадают, то какие-то исполнятся частично, а самый маленький полностью.

Получается, что торговое ядро A2A может не только исполнить 2 встречных ордера в одном стакане, как на обычной бирже. Оно формирует и исполняет цепочки ордеров из разных валютных пар. При этом чем больше будет монет на биржи и большее количество трейдеров, тем более длинные цепочки смогут формироваться. Это сделает торговлю на бирже еще более выгодной, т.к. ядро не привязывается жестко к цене в ордерах. Если кросс-курс в какой-то момент позволяет исполнить ордер по более выгодной цене, чем указана трейдером, то система так и сделает. Поэтому с ростом количества пользователей и числа ордеров, торговля на бирже 50x.com будет становиться все более выгодной. Это стало возможным только благодаря технологии Any2Any (A2A).

Преимущества технологии Any2Any (A2A)

Торговля на криптобирже 50x.com с применением технологии А2А имеет целый ряд преимуществ:

  1. Торговля напрямую между любыми валютами, исключая роль BTC, ЕТН и других валют.
  2. Снижение затрат на комиссию.
  3. Уменьшение количества торговых операций.
  4. Высокая ликвидность в любой валютной паре, благодаря переливу ликвидности с помощью технологии А2А.
  5. Возможность получения более выгодной цены исполнения.