Памятка первичному инвестору 50X — Что можно делать с первичными STE токенами, а что нельзя

50Х первая в мире криптобиржа c агрегатором ликвидности и дивидендами

Как вы знаете, существует два вида STE токенов: так называемые первичные и вторичные. Первичные токены это те, которые были куплены на ICO или в STE Shop и никогда не меняли свой адрес. Как только токен меняет адрес, он становится вторичным.

То есть ваши первичные токены могут перейти в разряд вторичных, если вы неправильно с ними обращаетесь.   

Многие инвесторы этого не знают или не понимают некоторых нюансов. В этой статье я расскажу о том, что можно делать со своими первичными токенами, а чего делать нельзя.

Начнем с самого важного: если ваши токены перешли во вторичные, сделать их первичными снова невозможно!!! Именно поэтому очень важно знать все то, что написано ниже.

Правила Трансфера

Перевести первичные токены с кошелька MyEtherWallet без потери первичности можно только один раз на ваш счет STE(H) на бирже 50X. Перевод на другой адрес или сторонний кошелек приведёт к потере первичности.

То есть, существует всего два сценария хранения первичных STE:

  • Вы ничего не трогаете и оставляете их на MyEtherWallet. Дивиденды приходят туда же.
  • Вы все-таки решаете перевести их на свой биржевой аккаунт и хранить их там. Дивиденды будут начисляться на аккаунт.

Хранить первичные токены на аккаунте 50X можно только на счете STE(H). Когда первичные токены оказались на вашем счете STE(H) – все, это последний рубеж. Вывести их с этого счета без потери первичности нельзя никак.

Перевод со счета STE(H) возможен только на счет STE. Перевод первичных токенов со счета STE(H) на счет STE приведет к потере первичности, даже если вы сразу вернете токены обратно.

Для лучшего понимания, все возможные пути движения первичных STE изображены на схеме ниже. Зеленые стрелки показывают, куда переводить можно, а красные, куда нельзя.

Как можно переводить STE

Если ваши первичные токены лежат без движения, то ничто не может сделать их вторичными. Отсюда вывод: не перемещайте первичные токены на биржу, если это действительно не требуется. Не нужно перегонять их из кошелька MyEtherWallet на биржу просто потому, что вот так внезапно захотелось. В идеале, не трогайте их совсем. Пусть лежат там, где лежат. Такой совет дают и сами разработчики 50X.

Правила Хранения

Не смешивайте первичные и вторичные токены на одном счете!!! Если на одном счете находятся первичные и вторичные токены, то при списании списываются сначала первичные!

Объясняю детально: У вас на счете есть 1000 первичных STE. Вы добавляете к ним 200 вторичных. Затем решаете продать эти 200 вторичных и переводите 200 токенов на свой торговый счет. При этом спишутся 200 первичных! А на счете останется 800 первичных и 200 вторичных. И так по кругу… Списываются ВСЕГДА сначала первичные!

Поэтому правильнее всего хранить первичные и вторичные STE на РАЗНЫХ счетах. Например так:

  • Первичные на MyetherWallet (оставить как есть после ICO). Вторичные на своем счете STE(H) или на ДРУГОМ кошельке MyEtherWallet.
  • Перевести первичные на биржевой аккаунт на счет STE(H) и хранить их там. Вторичные же выводить на MyEtherWallet для получения дивидендов. Но при этом возникает одна сложность: если вдруг вам понадобится продать часть вторичных, то придется создавать второй аккаунт на бирже. Почему? Да потому, что если вы переведете вторичные STE на биржу, то они неизбежно смешаются с первичными (ведь депозит в STE можно сделать только на счет STE(H), а там лежат ваши первичные). А если вторичные STE смешаются с первичными, то списываться будут сначала первичные! Вот поэтому вам и понадобится второй аккаунт.

Вывод: схема хранения, когда первичные токены лежат на MEW самая удобная.

Докупка: увеличение доли

Токены STE, которые вы приобретаете на бирже, всегда вторичные. Поэтому не добавляйте их к первичным.

Добавлять к первичным токенам другие первичные можно без всяких проблем. Но не забывайте про правила перевода первичных токенов, которые описаны вначале.

На сегодняшний момент, купить первичные токены нельзя нигде! STE Shop пока не работает.

Надеюсь, данное руководство убережет вас от разочарований. Система действительно не простая. Поэтому помните об этих правилах всегда! Не забудьте поделиться этим руководством с другими инвесторами 50X, кторых вы знаете.